Restaurante El Bund: un chino auténtico en Madrid

Restaurante El Bund

Hoy conocemos uno de los restaurantes chinos más auténticos de Madrid, El Bund, y curiosamente uno de los más desconocidos. Hasta el punto de tenerlo al lado de casa y no saber de su existencia.

Mientras estábamos preparando nuestro post sobre 8 restaurantes chinos auténticos de Madrid, nos topamos de casualidad con este restaurante. Nos llamo mucho la atención que la pasta la preparaban cada mañana ellos mismos, aparte de que el restaurante se encontraba en un chalet en una zona residencial de Arturo Soria.

Antes de acercarnos a conocerlo, decidimos hacer reserva online desde su página web, para no quedarnos sin mesa (altamente recomendable porque se suele llenar).

El restaurante nos llevó un poco encontrarlo, ya que se sitúa en una calle perpendicular a Arturo Soria, a la altura de una gasolinera. Además al estar en un chalet como los que podemos encontrar en los alrededores, es muy fácil el pasar de largo. La entrada es bastante bonita, y a un lado podemos ver la foto del jardín de noche, tiene muy buena pinta, así que volveremos en otra ocasión en verano para cenar y disfrutar del ambiente.

Una vez en el hall de entrada, la decoración es bastante cuidada, en uno de los lados nos recibe un soldado de terracota, aunque la decoración es tradicional, no es tan exagerada como en otros restaurantes chinos.

Hall de entrada - El Bund
Hall de entrada – El Bund

 

Una vez nos conducen a uno de los salones (hay 3 salones), vemos que no es una sala muy grande, puede tener una capacidad para 7 mesas. Nos colocan junto a la ventana, las vistas no son muy interesantes, ya que el jardín interior se encuentra desmontado y solo ves el edificio de al lado. Aún así, el hecho de que la sala sea pequeña y con pocas mesas, favorece un ambiente más íntimo. Es por ello que la mayor parte de los clientes que había a la hora de comer fueran ejecutivos.

Otro punto a destacar era la mantelería y los platos bastante acorde a lo que podemos esperar de un restaurante de alta cocina.

Tras mirar la carta nos decidimos probar el menú Ejecutivo (14,50 €) que incluía:

  • Unos dim sum de entrante
  • Un salteado de verduras
  • Un plato principal con guarnición a elegir
  • Bebida y postre

 

Entrantes del menú ejecutivo - El Bund
Entrantes del menú ejecutivo – El Bund

El dim sum del día no me convenció mucho porque me recordaba a una empanada, pero los dos platos de verduras tanto la presentación como el sabor estaban muy buenas.

De plato elegimos pato con tofu con guarnición de arroz cantonés y ternera con curry verde acompañado de pasta de arroz 8 tesoros.

Plato principal: Pato con Tofu y arroz cantonés - El Bund
Plato principal: Pato con Tofu y arroz cantonés – El Bund
Plato principal: Ternera con salsa de curry verde y pasta de arroz 8 tesoros - El Bund
Plato principal: Ternera con salsa de curry verde y pasta de arroz 8 tesoros – El Bund

Como somos de buen comer, pedimos la carta nuevamente debido a la decepción del dim sum, así que pedimos el dim sum especial de la casa. Un plato muy bueno, la masa estaba reciente (no era de las congeladas) y el relleno sabía de verdad.

Dim sum especial de la casa - El Bund
Dim sum especial de la casa – El Bund

Finalmente pedimos la cuenta, el total fueron unos 40 € que introdujimos en un cofre antiguo a modo de bandeja.

Para concluir, El Bund, es un restaurante chino de alta cocina de diferentes estilos sichuanesa, cantonesa, pekinesa y sanghainesa. Si esperas encontrar el típico chino de barrio con rollito de primavera y arroz tres delicias, este no es el sitio, un lugar más propio de los restaurantes de la guía michelín, donde la comida y el trato al cliente es más cuidada. Por suerte no es un lugar caro, por lo que es uno de esos sitios a los que llevar a las visitas o a la pareja para quedar bien, a nosotros nos ha conquistado, esperamos que si vas nos cuentes tu experiencia.

Más información

  • Dirección: Calle Arturo Baldasano, 22
  • Web de reservas: http://www.elbund.com/
  • Estilo: Alta cocina china sichuanesa, cantonesa, pekinesa y sanghainesa
  • Precio medio: 15-20 €

También te puede interesar…


Los costes de este blog se sufragan mediante enlaces de afiliación, que hacen que ganemos una pequeña comisión si reservas algún producto a través de los mismos. No tiene ningún coste adicional para ti y los enlaces solo son a sitios que recomendamos y que hemos utilizado nosotros mismos.

Sobre Alicia y José 569 artículos
Somos una pareja apasionados por viajar, nos encanta conocer nuevos rincones y disfrutar del paisaje y los lugares que hay por descubrir.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*